Por Maite Rojo
-Es mejor si utilizas las hierbas frescas, pero si no las puedes conseguir usa secas.
-Puedes preparar el caldo con unos huesos y un poco de jamón serrano o con un poco de carne.
-Si las chuletas tienen mucha grasa alrededor quítasela para que no resulte muy grasiento el plato.
Ingredientes para cuatro personas
4 chuletas de cerdo de 200 gr. aproximadamente cada una.
100 gr. de tocino de veta.
Un poco de harina.
2 cucharadas de aceite.
Unas ramitas de salvia y otras de romero más alguna para decorar.
Una hoja de laurel.
1 vaso de vino blanco.
1 vaso de caldo de carne o una pastilla de caldo de carne disuelta en un vaso de agua caliente.
Sal, pimienta blanca molida.
Modo de cocinar
Corta el tocino en trocitos pequeños. Lava y pica las hierbas finamente. Da unos cortes en los bordes de las chuletas para que no se encojan al freír, échales sal y pimienta y pásalas por harina, sacúdelas para eliminar el exceso de harina.
Calienta el aceite en una cazuela o sartén amplia donde quepan las chuletas en una sola capa, pon el tocino y rehoga a fuego lento unos minutos, añade las chuletas y deja que se hagan por los dos lados a fuego medio 5 minutos, reparte por encima mitad de las hierbas, da la vuelta a las chuletas y echa el resto de las hierbas, incorpora el vino y deja que reduzca a la mitad, unos 10 minutos a fuego lento.
Vierte el caldo sobre la carne y tapa la cazuela, deja cocer suavemente 25 minutos. Si se seca la salsa añade un poco de agua o caldo.
Sirve calientes regadas con su salsa y decora con unas ramitas de romero.
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