lunes, 5 de marzo de 2012

CORDERO EN BOLITAS CON SALSA DE YOGURT Y HIERBAS


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-Son unas bolitas fáciles de hacer y de sabor muy especiado. Puedes añadir un poco de cayena o guindilla si te gustan más fuertes y picantes.
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-Si tienes tiempo pica tu la carne con un cuchillo, tiene que quedarte en trocitos muy, muy, pequeños, el sabor es mucho mejor y a la hora de comerlas se notan los pedacitos de carne.
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-En lugar de yogurt griego puedes hacer la salsa con nata para cocinar montada, añádele los mismos ingredientes. Si no te gusta el sabor de ajo crudo no lo pongas o pon muy poco.
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Ingredientes para cuatro personas
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600 gr. de pierna de cordero deshuesada y picada.
50 gr. de frutos secos picados (almendras, avellanas, nueces).
2 yogures griegos.
½ cucharadita de cominos molidos.
½ cucharadita de curry.
Una pizca de canela en polvo.
1 cucharada de cilantro picado.
1 cucharada de perejil picado, mas unas hojas para decorar.
1 cucharada de tomillo seco.
1 cucharada de hierbabuena seca.
1 cebolla mediana.
2 rebanadas de pan del día anterior.
½ limón.
Harina, pan rallado y huevo para empanar.
Aceite de oliva.
Sal, pimienta negra molida.
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Modo de cocinar
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Pela la cebolla y rállala.
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Moja las rebanadas de pan en leche.
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Pon en un bol la carne picada, la cebolla rallada, el pan escurrido, los frutos secos, el curry, los cominos, la canela, la mitad del cilantro, del tomillo, del perejil y de la hierbabuena, sal y pimienta y mezcla hasta que tengas una masa homogénea. Tápala y deja que repose como mínimo 30 minutos en el frigorífico.
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Machaca el diente de ajo pelado en un mortero con un poco de sal y disuélvelo con el zumo de medio limón, añade un poco de sal y pimienta y mézclalo con los yogures y resérvala en el frigorífico hasta el momento de servir.
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Coge porciones de la carne y forma las bolitas, pásalas por harina, huevo y pan rallado.
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Calienta abundante aceite en una sartén y fríe las bolitas a fuego medio hasta que estén doradas. Según las vas sacando ponlas sobre papel de cocina para que escurra el exceso de aceite.
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Sírvelas calientes acompañadas con la salsa de yogurt espolvoreada con el resto de las hierbas.


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